Криотерапия, криосауна, оборудование для криотерпии

Криосауна
Криосауна

Как приобрести
Как приобрести

Где пройти процедуру
Где пройти процедуру

СМИ о нас
СМИ о нас

Контакты
Контакты


Начало

Карта сайта

Почтовый ящик

Поставить закладку

English version




Будильник для спящей красавицы

1. Криотерапия - уже привычный для нас термин. А когда он появился впервые? Какова история этого метода?

2. В чем ее основные преимущества, как метода лечения и профилактики различных заболеваний?

3. Очень часто криотерапию представляют как очередную панацею от всех бед. Насколько оправдан такой подход?

А. Ю. Баранов, декан факультета криогенной техники и кондиционирования СПбГУНиПТ, профессор кафедры криогенной техники, академик Международной академии холода, к.т. н. зам. директора по научной деятельности НПП «КРИОН».

Будильник для спящей красавицы

1. К сожалению, это не только привычный, но и достаточно «размытый» термин. Им пользуются говоря о любых процедурах, связанных с холодом, от ледяного компресса до посещения кри-осауны. Это мешает случайным читателям сразу найти нужную информацию, создает ложное впечатление о том, что эту процедуру можно провести при помощи «доступных средств» снега, льда, просто холодной воды или воздуха. На самом деле все эти средства не способны вызвать криотерапевтический эффект, так как контакт с ними является обыденным делом для нашего организма. Настоящая криотерапия -это процедуры с применением криогенных температур, ниже -130°С. Причем действительный эффект обеспечивает только воздействие криогенным газом на всю кожу, общая криотерапия. Процедуры этого типа проходят в специальных установках криосаунах.

Автор метода японский врач Т. Ямаучи обнаружил уникальные возможности криотерапии в лечении ревматоидного артрита еще 80-х годах XX века. Им были созданы первые устройства для погружения человека в криогенный газ. Именно Ямаучи является истинным автором термина и метода. Благодаря его работам, общая криотерапия и криосауны распространились в Европе.

Первоначально в производстве и применении криосаун лидировали ФРГ и Польша. В СССР исследования в этом направлении начались еще в 1986 году. Правда, по понятным причинам почти 10 лет

отечественная криотерапия оставалась предметом исключительно научных исследований, так как на внедрение просто не было средств. Эти экономические трудности заставили нас глубоко изучить вопрос теоретически. В то время когда наши зарубежные конкуренты на перегонки копировали и модернизировали японские установки, в России разрабатывалась теория лечебного действия криотерапии, эффективные и экономичные способы лечения криогенными температурами. Нигде в мире не проводилось столь многосторонних исследований. Результатом стали уникальные по эффективности и экономичности криосауны «КРИОН». Сегодня, благодаря рациональному техническому обеспечению и глубокому теоретическому обоснованию методики криотерапии, Россия значительно опережает другие страны по эффективности криосаун, доступности процедур и широте практического применения криотерапии. Наша аппаратура активно экспортируется в Польшу и Германию, а местные производители вместо своих устаревших установок, начинают производить контрафактные копии российской криосауны.

2. Криотерапия самый естественный метод помощи организму человека. Именно помощи, так как с болезнью борется он сам. В этом и состоит главное преимущество метода. Еще в ХХ веке отмечалось, что применение криотерапии формирует неспецифический иммунитет, т.е. обостряет естественные защитные силы, обеспечивает реакцию на любую инфекцию. Сегодня можно смело утверждать, что посещение криосауны является неспецифическим методом лечения, который показан при любом недуге.

Холод выполняет роль стимулятора самолечения, поэтому криотерапия в одинаковой дозировке применяется при лечении полярных состояний. Например, состояний иммунной системы. В группе пациентов криосауны могут оказаться люди с иммунодефицитом и аллергики, и при одинаковом холодовом воздействии они почувствуют существенное облегчение. Иммунный статус каждого будет смещен к норме, т.е. организм сам определит направление коррекции и эту коррекцию реализует. Не только направление, но и интенсивность корректирующего воздействия будет определена с ювелирной точностью. Например, выброс эндорфинов, универсальных анальгетиков, всегда соответствует истинной потребности. Максимальное количество эндорфинов выделяется у пациентов в состоянии абсцинен-ции, человек просто возрождается прямо в кабине криосауны, и

нормально чувствует себя не менее 6 часов после процедуры. Это означает, что за несколько секунд пребывания в криосауне в его организм поступила огромная доза эндорфинов, полностью компенсировавшая тягу к наркотикам или алкоголю. Гораздо меньшая, но достаточная для подавления боли доза эндорфинов выделится у пациентов с травмами, ожогами, мигренями и прочими источниками боли. А в здоровом организме выброс эндорфинов будет почти незаметен, у пациента слегка поднимается настроение и все. Посещение криосауны позволяет организму безошибочно определить направление и силу корректирующего воздействия. Более того, если у че-ловека несколько проблемных органов, улучшение будет достигнуто по всем направлениям. Именно поэтому самой благодарной группой больных являются пожилые люди. Физиологич-ность, универсальность и безопасность - вот три неоспоримых преимущества криотерапии.

3. Криотерапия не «очередная панацея», т.е. не просто полезное вещество, врач, аптекарь и лекарство «в одном флаконе». Очевидно, что таких средств не было и никогда не будет. Но также, очевидно, что у человека есть соб-ственная _система диагностики и лечения. Система, способная творить чудеса, вот только воспользоваться ей удается единицам, как «спящая красавица» она ждет сигнала к пробуждению. Разбудить ее силой воли могут, пожалуй, только йоги. Вот тут ему на помощь приходит криотерапия.

Стимулирующее действие общего погружения тела в криосау-ну настолько мощно, быстротечно и необычно, что организм не успевает разобраться в том, что с ним произошло. Результатом криотерапии является непонятное тревожное состояние центральной нервной системы, которое и будит нашу «внутреннюю» панацею.

Не зная, в чем причина полученной встряски, иммунная система тестирует все системы организма, ищет и находит различные нарушения и пытается их исправить. Режим контрольного тестирования есть у многих привычных вещей.

Выдернитеи вставьте снова вилку компьютера в розетку, это позволит вам познакомиться с «компьютерной панацей» - специальной программой поиска и исправления нарушений.





© Copyright
ООО НПП «КРИОН», 2004 - 2014
Rambler's Top100 Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга Медицинская РґРѕСЃРєР° объявлений. Каталог сайтов: медицина, Р·РґРѕСЂРѕРІСЊРµ, красота.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на первоисточник.
Санкт-Петербург, Долгоозерная ул., 13, к. А, пом 6-Н
(812) 301-29-70, 301-31-12
info@krion.ru