Криотерапия, криосауна, оборудование для криотерпии

Криосауна
Криосауна

Как приобрести
Как приобрести

Где пройти процедуру
Где пройти процедуру

СМИ о нас
СМИ о нас

Контакты
Контакты


Начало

Карта сайта

Почтовый ящик

Поставить закладку

English version




Панацея – лекарство, которое всегда с нами

«Панацея -. (греч. panakeia - всеисцеляющая, по имени др.-греч. богини).
У алхимиков - лекарство, помогающее от всех болезней (истор.). || перен.
Средство, исцеляющее всё, помогающее при всяких случаях (книжн., преимущ. ирон.).
Панацея от всех зол.»
Словарь В. Даля

Энтузиазм, с которым средневековые алхимики и лекари искали универсальное лекарство от всех болезней, сослужил самой идее такого средства плохую службу. Также как и философский камень, сегодня панацея олицетворяет несбыточную и нереальную мечту и используется для того, чтобы показать, насколько эфемерны надежды того или иного лекаря. С учетом такого общественного недоверия удивительно, как некоторые медицинские центры и организации, занимающиеся здоровьем населения, присваивают себе это название.

В тоже время нельзя забывать, что исторически панацея – это красивая мечта, сверхзадача предыдущих поколений исследователей и естествоиспытателей. Человеческие стремления, особенно массовые, часто не бывают беспочвенными и всегда дают какой-то материальный результат. Так было в сущности с философским камнем, настойчивые поиски которого привели к созданию одной из мощнейших научно-естественных дисциплин – химии. Так и поиски панацеи стали причиной открытия серии лекарственных препаратов. Но не в этом главное значение этой великой Идеи. Тяжелейшие условия, в которых сформировалась жизнь на земле, в том числе и человек, как биологический вид, настолько неприемлемы для выживания отдельных особей или всего вида в целом, что некое универсальное средство от всех бед и болезней является не столько красивой мечтой, сколько насущной эволюционной потребностью. В отсутствие такого средства само существование человека, да и многих животных представляется невероятным. Трудности, которые вставали на пути развивающейся жизни, представляются просто непреодолимыми.

Можно предположить, что средство, которое так долго искали средневековые ученые, на самом деле существует.

Настойчивые поиски панацеи врачами средневековья – своего рода самоубийство. Ведь если бы их поиски увенчались успехом, профессия врача утратила бы всякий смысл, т.к. универсальное лекарство от всех болезней, в том числе и неизвестных врачам, обеспечивало бы массовое и эффективное самолечение. Зачем обращаться к врачам, если диагноз не нужен? Принимай «волшебную» таблетку (микстуру) и «все как рукой снимет».

Неудача в поисках панацеи вне организма заведомо обречена на провал, т.к. любое лекарство изменяет состояние организма, нарушает установившийся баланс различных факторов и вызывает позитивные сдвиги, но только в том случае, когда правильно поставлен диагноз. Если диагноз поставлен неправильно, оно может резко ухудшить ситуацию, поэтому медикаментозная медицина не может обойтись без врачебного диагноза, поэтому так опасны попытки самолечения или лечения «народными» методиками.

Но природа была, есть и будет мудрее, поэтому создала и активно использует на практике мечту средневековых алхимиков. Да, да, панацея существует, только не в виде таблеток, отваров или капель. Панацея в нашем организме и поэтому всегда с нами.

Все недуги можно условно разделить на два больших класса: болезни, связанные с нарушением работы организма, болезни, связанные с проникновением внешних врагов (микробов, вирусов, паразитов, грибов и т.д.). Это деление условно потому, что проникновение внешних врагов возможно только в том случае, если не сработает важнейшая защита организма – иммунная система. Т.о. все болезни имеют одну причину – нарушение работы системы организма. За миллионы лет эволюции живая природа повидала такие виды, что выжить смогли организмы, у которых готов ответ на любую внешнюю угрозу, а в собственном теле полный и образцовый порядок.

Человек, без сомнения, один из самых удачных проектов матушки-природы, в полной мере соответствует этим требованиям.

Если причина всех болезней одна, то для устранения этой причины может существовать, а точнее существует, одно универсальное средство – легендарная панацея. Что же то за средство? Это комплекс систем, обеспечивающих сохранение и восстановление нормального (проектного состояния) организма, комплекс, который выявляет, регистрирует и устраняет любые отклонения от нормы. Наиболее явным представителем этого комплекса является иммунная система.

Известно, например, существование неспецифического резерва – способности человеческого организма противостоять любой, в том числе и ранее невиданной, хвори. Это ли не панацея? Здоровый организм вылечит и обезвредит любого «захватчика» по гениально простой схеме, которая известна в военной авиации. Схема называется «свой - чужой», где все чужое автоматически объявляется врагом и безжалостно уничтожается. Действительно, куда проще: «Не должно быть в организме данного вида бактерий – уничтожаем».

Однако слишком много инородных и неизвестных объектов проникает в наше тело, и изнеженная цивилизацией иммунная система не справляется с потоком этих истинных и мнимых угроз, отвлекается на несущественное и пропускает опасное. Она, концентрируясь на внешних угрозах, не замечает внутренних нарушений, например, зарождение опухолей, изменение гормонального баланса и т.д.

Особенно опасны незначительные, но постоянные отклонения от нормы. Из-за своей незначительности они не привлекают к себе внимания, особенно на фоне других угроз. Постепенное нарастание убаюкивает иммунитет, приучает его к постоянному присутствию негативных факторов. Так до тех пор, пока количество инородного воздействия не приведет к качественному изменению состояния организма.

Что же делать для того, чтобы предупредить «ползучую контрреволюцию»? Активизировать и стимулировать работу всего контролирующего комплекса. Стимулировать, симулируя присутствие неизвестной и непонятной угрозы, которая к тому же находится непонятно в какой части тела. Т.о. угроза есть и ее надо искать, а если поиски начнутся, то заодно исправят все выявленные нарушения.

Эти рассуждения не выдумка, а алгоритм лечебного действия самой экзотической и неожиданной процедуры общей криотерапии. Суть метода проста: человека погружают в слой холодного (-130oC - -150oC) газа на 2-3 минуты. За это время успевает охладиться только очень тонкий (5-10 мм) слой тела, однако на поверхности, где находятся холодовые рецепторы, температура кожи опустится до минимального предела (-2oC). Рецепторы пошлют в центральную нервную систему тревожный сигнал о том, что вся поверхность тела подвергается угрозе обморожения, т.е. близка к терминальному состоянию.

Система передачи сигналов от пороговых холодовых рецепторов довольно древняя, она передает сигналы медленно, а самое главное, не сообщает точного места формирования сигнала. В результате, в головной мозг с задержкой приходит информация о наличии смертельной угрозы где-то на периферии тела. К этому моменту процедура уже будет окончена, и поиски угрозы на периферии окажутся безрезультатными. На лицо мощный сигнал о разрушающем действии, но где это действие и в чем оно состоит, неизвестно. Значит надо искать и устранять причину.

С этого момента посетитель криосауны становится обладателем внутренней панацеи. Все отделы и системы будут подвергнуты тщательной ревизии (автодиагностике), все выявленные отклонения от физиологической нормы будут подвергаться коррекции (автолечение). И так в течение 5-6 часов после каждой процедуры (за сутки делают до 3 процедур), т.о. 15-18 часов самодиагностики и самолечения в сутки. Лечения именно того, что отклонилось от нормы, стимуляция ослабленного и подавленного, поиска и активизации резервных систем взамен поврежденных или изношенных, мобилизации иммунных средств на подавление инородных проникновений, антиоксидантного действия, антирадиационного действия и т.д.

Кажется, что это сказка? Отнюдь, это светлое будущее медицины, подкрепленное сегодняшней практикой и опытом.

Самое ценное во внутренней панацее – самодиагностика. Организм сам определит, где нарушения, сам выберет и выполнит нормализующее воздействие, сдвинет процесс в нужную сторону. Например, к признанным показаниям криотерапии относят как иммунодефицит, так и аллергию. Пребывание в криосауне либо активизирует «вялую» иммунную систему (иммунодефицит), либо, наоборот, выведет ту же самую систему из ненужной «истерики» (аллергия). Это произойдет при одних и тех же внешних условиях (температуре газа и продолжительности процедуры), а значит, сам холод выступает только в роли стимула, который активизирует работу внутреннего лекаря.

Чем больше нарушений будет выявлено у пациента, тем больше корректирующих действий выполнит наш внутренний безошибочный лекарь, тем большее облегчение испытает посетитель криосауны. С этим связан известный из практики феномен: самые больные пациенты – самые благодарные. Особенно благодарны пожилые люди, у которых, как правило, целый букет нарушений. И наоборот, здоровая молодежь охотно посещает криосауну, но никакого позитива кроме бодрости, связанной с выбросом в кровь эндорфинов, не отмечает. В данном случае организм, перебрав все системы, установит: «Все в норме, корректировать нечего, тревога ложная», - и на всякий случай усилит неспецифический иммунитет. Этого усиления хватает на 3-4 месяца и позволяет избежать сезонных эпидемий.

Воздействие всегда безупречно выверено по направлению и дозе. Здоровый человек после криосауны получит некоторое количество эндорфинов, но немного (чтобы не разбрасываться). А вот наркоману в состоянии абстиненции организм, который вроде бы и разучился производить эндорфины, «вкатит» такую дозу, что ломка прекратиться прямо в криосауне, эффект продлится 5-6 часов.

Не одно отклонение не останется без внимания. Нарушен гормональный фон, и не справиться с бесплодием – исправляем, и женщина после 10 лет безуспешного лечения обнаруживает, что избавилась от целлюлита и стала мамой. За годы супружеской жизни ослабло либидо – исправляем, и усталый бизнесмен вечером удивляет жену молодецким задором и т.д. и т.п.

Панацея справится с любой бедой, особенно если «волшебный» механизм автокоррекции запускать несколько раз подряд. Каждая новая встряска будет стимулировать коррекцию выявленных аномалий, а если нельзя вернуть все в исходное состояние, организм найдет и разорвет суррогатные системы. Важно только, чтобы сигнал на автокоррекцию был мощным и продолжительным, а это обеспечивается при соблюдении технологии криотерапии. Для этого нужно мощное и надежное оборудование.

Санкт-Петербург, благодаря 20-летнему сотрудничеству медицинских (СПб МАПО) и технических специалистов (СПб НиПТ), стал законодателем мировой моды в области криотерапии. Разработанные в нашем городе криосауны распространились по всему миру и вывели криотерапию на качественно новый уровень. Именно благодаря совершенству русских криосаун врачи и пациенты открыли для себя возможность лечения псориаза, бронхиальной астмы, ожогов, переломов, ран, стала возможной профилактика онкологии, лучевой болезни и т.д. Список показаний криосауны все шире и шире, особенно много позитивных результатов в нашем городе, городе с самой большой обеспеченностью криосаунами (около 8 криосаун на 1 млн. человек). Для сравнения, в Польше и в Москве 1 криосауна на 1 млн. человек. Так что пользуйтесь своими преимуществами.





© Copyright
ООО НПП «КРИОН», 2004 - 2014
Rambler's Top100 Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга Медицинская РґРѕСЃРєР° объявлений. Каталог сайтов: медицина, Р·РґРѕСЂРѕРІСЊРµ, красота.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на первоисточник.
(812) 301-29-70, 301-31-12
info@krion.ru