Криотерапия, криосауна, оборудование для криотерпии

Криосауна
Криосауна

Как приобрести
Как приобрести

Где пройти процедуру
Где пройти процедуру

СМИ о нас
СМИ о нас

Контакты
Контакты


Начало

Карта сайта

Почтовый ящик

Поставить закладку

English version




Криотерапия из Японии

Стимулом к началу работ по разработке криотерапевтических систем, стало выступление Т. Ямаучи на конгрессе ревматологов в 1984 г. Материалы доклада достоверно доказывали огромную лечебную эффективность процедур, основанных на использовании искусственного холода. Кроме того, из сообщения было видно, что снижение температуры газа и увеличение поверхности контакта кожного покрова с низкотемпературной газовой средой, определяют лечебную эффективность криотерапии. Информация вызвала огромный интерес у специалистов, но еще большую активность проявили больные ревматоидным артритом. Таким образом, истинным родоначальником общей криотерапии являться японский ревматолог Т. Ямаучи.

Исследования эффектов общей криотерапии в России

Сегодня центр развития общей криотерапии, безусловно, находится в России, где идеи Т. Ямаучи нашли полное понимание и развитие, и самое главное, реализованы на оригинальной технической основе. В 1986 году, когда в Ленинграде были начаты работы по созданию отечественной установки для общей криотерапии, было очевидно что групповая (придуманная Т. Ямаучи) схема проведения процедур требует больших капитальных и эксплуатационных затрат, которые для системы здравоохранения СССР нереальны. Из-за экономических соображений была выбрана схема индивидуального проведения процедур, которая позволила не только сохранить, но и развить авторские идеи технологии Т. Ямаучи.

Многочисленные диссертационные работы российских ученых позволили поставить метод лечения криогенными температурами на прочный теоретический фундамент. Сегодня, когда у российской медицинской науки есть 10 лет клинического использования общей криотерапии, революционное значение открытия Т. Ямаучи очевидно.

Общая криотерапия - это принципиально новая технология восстановительной медицины, основанная на использовании иммунной системы пациента. Гениально подобранное Т. Ямаучи сочетание основных технологических параметров процедуры: температуры газа, времени охлаждения и площади контакта кожи с криогенным газом, создает условия, в которых организм самостоятельно выявляет и устраняет нарушения, ставшие причиной болезни. Именно причины, а не симптомы как это получается при использовании медикаментозной терапии. Человек не только самостоятельно преодолевает болезнь, но и надолго предупреждает возможность ее рецидивов. Появление общей криотерапии изменяет саму философию лечения.

Эти результаты нельзя достичь, используя природные источники холода, даже умеренно низкие -80…-100 0С температуры оказываются бесполезными. Нужен более низкий почти “космический” уровень -160…-130 0С. Только тогда можно не создавая угрозы здоровья пациента сформировать в холодовых рецепторах кожи мощный тревожный сигнал, благодаря которому запускается механизм самооздоровления.

Как удалось Т. Ямаучи за достаточно короткий срок методом проб и ошибок найти технологические параметры криотерапевтического воздействия теперь уже не узнать. Сам автор описывает момент возникновения идеи, как результат наблюдений за переохлаждением пациента в условиях окружающей среды. История красивая, но неправдоподобная, т.к. сегодня мы точно знаем - естественный холод не может вызвать у человека эффект сходный с воздействием общей криотерапии. Криотерапия обеспечивает качественно иной уровень холодовой стимуляции.

На лицо революционное “озарение” подобно открытию Менделеевым Д. И. периодической системы элементов, т.е. возникающая из ничего идея имеет настолько большой потенциал, что ее развитие продолжается долгие годы после возникновения, а последствия затрагивают необычайно большой спектр видов человеческой деятельности.

Сегодня, когда период накопления результатов практических наблюдений уже закончился, метод общей криотерапии стал предметом многочисленных научных работ по лечению самых разнообразных патологий многие, из которых еще недавно считались противопоказаниями. Научно доказаны возможности использования общей криотерапии не только при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и кожи, но и гипертонической болезни, нарушений кровообращения мозга, климактерического синдрома, бесплодия, онкологии, кардиологии и т.д.

И это только начало, т.к. выполненные теоретические исследования показывают возможность дальнейшего увеличения эффективности процедур, что неизбежно приведет к увеличению спектра показаний криотерапии.

Налаженное производство криосаун создало условия для их быстрого распространения на территории России. Сегодня в нашей стране действует более 200 криотерапевтических установок.

Сочетание массового применения криотерапии с высококачественной аппаратурой и научнообоснованной технологией процедур - основа успехов отечественной криотерапии, которые обеспечивают мировое лидерство.

Одним из признаков этого лидерства является активный экспорт криосаун “КАЭКТ-01”КРИОН”. За границей работает свыше 70 таких аппаратов. Вместе с аппаратурой распространяется современная высокоэффективная технология общей криотерапии, которая представляет собой дальнейшее развитие метода предложенного 30 лет назад Т. Ямаучи.

Индивидуальные криосауны постепенно распространяются по миру, наибольшее их число размещено в Европе и Азии. Только Африка и Австралия не приобретали пока криосаун, но это временное состояние, т.к. переговоры по этому поводу уже идут.

Принципиальное значение имеет экспорт криосаун “КАЭКТ-01”КРИОН” в страны, где имеется собственный опыт производства криотерапевтического оборудования: Японию, Германию и Польшу. Это свидетельствует о наличии у российской аппаратуры существенных конкурентных преимуществ над местными установками.

В Польше российские установки составляют 30% от всего парка криотерапевтической аппаратуры. В ФРГ число криосаун невелико, но это скорее является следствием дискредитации метода общей криотерапии, которая связана с тем, что основную часть немецких криотерапевтических аппаратов составляют “безазотные” установки, выпускаемые под научным руководством проф. Р. Фрике. Сегодня экспорт в ФРГ крайне затруднен разочарованием в криотерапии среди пациентов и врачей очень трудно убедить их в том, что общая криотерапия в индивидуальных криосаунах высокоэффективна и безопасна. Таков начальный итог технического “прогресса” в Германии.

В Японии ситуация еще сложнее, т.к. Т. Ямаучи сосредоточил все работы по общей криотерапии в своей частной клинике. В результате процедура не получила широкого распространения. Первооткрыватель общей криотерапии повторил ошибку многих великих людей т.к. “учения не создал, учеников не воспитал”. Тем большее значение имеет возвращение технологии общей криотерапии на историческую родину.

Криосауна “Крион” в Токио

Как это не раз случалось в истории развития общей криотерапии появление криосауны “Крион” в столице Японии стало следствием того, что технология криолечения заинтересовала энергичного человека предпринимателя умеющего почувствовать перспективность проекта.

Криосануа в Японии

В Японии этим человеком стал президент компании SARAYA Co., LTD (http://www.saraya.com/) господин Yusuke Saraya.

Криосануа в Японии

Господин Y. Saraya. - крупный бизнесмен, имеющий опыт политика постоянно интересуется новинками в области медицинских технологий. Несколько лет назад его заинтересовала методика криогенной хирургии, с которой он познакомился в Москве у З. В. Калмыковой. Господин Y. Saraya организовал поездку ведущих специалистов России в области криохирургии Калмыковой З. В. и Шафранова В. В. в Токио, где они представили свою аппаратуру на собрании японского общества низкотемпературной медицины. Аппаратура и методики российских криохирургов оказались востребованы, а их выступления на ежегодных собраниях японских коллег стали регулярными. Деятельность Калмыковой З. В. и Шафранова В. В. подготовили почву для проникновения в Японию российской криотерапевтической техники, тем более что они сообщили г-ну Y. Saraya о терапевтическом действии криогенных температур и широком применении криотерапии в России. В течение 5 лет компания SARAYA изучала рынок криотерапевтического оборудования Европы, знакомилась с аппаратурой и в 2009 году приобрела индивидуальную криосауну “КАЭКТ-01”КРИОН”. Установка была смонтирована в головном офисе компании в июле 2009 года.

Этим событием положено начало для распространения в Японии индивидуальных криосаун российского производства.

Для этих целей компания создала в своем столичном офисе демонстрационный зал.

Криосануа в Японии

В испытаниях установки приняли участие сотрудники центрального офиса, включая президента.

Криосануа в Японии

Общая криотерапия оправдала ожидания покупателей, поэтому на второй день испытаний от желающих повторно испытать на себе оздоровительное воздействие криогенных температур не было отбоя, а президент компании Y. Saraya изменил свои планы, и задержался в Токио еще на день, чтобы повторить сеанс общей криотерапии.

Сотрудники компании прошли обучение правилам эксплуатации и организации процедур.

Переговоры между российскими и японскими участниками проекта показали, что президент Y. Saraya рассчитывает на быстрое распространение криосаун в оздоровительных учреждениях Японии.

Криосануа в Японии

Компания SARAYA Co., LTD крупнейший зарубежный партнер НПП “Крион” . Фирма имеет хорошую репутацию на рынке Японии, поэтому планы повторного внедрения общей криотерапии в этой стране представляются реалистичными.

Приобретение российской криосауны японской фирмой имеет огромное политическое значение, т.к. подтверждает высокий технический уровень отечественной продукции.

Еще больше символическое значение этого события. 30 лет назад сенсационный доклад Т. Ямаучи открыл для европейцев лечебные возможности криогенных температур. Прошли годы, и криотерапия вернулась на родину в новом технологическом и техническом воплощении. Круг замкнулся.





© Copyright
ООО НПП «КРИОН», 2004 - 2014
Rambler's Top100 Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга Медицинская РґРѕСЃРєР° объявлений. Каталог сайтов: медицина, Р·РґРѕСЂРѕРІСЊРµ, красота.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на первоисточник.
(812) 301-29-70, 301-31-12
info@krion.ru