Криотерапия, криосауна, оборудование для криотерпии

Криосауна
Криосауна

Как приобрести
Как приобрести

Где пройти процедуру
Где пройти процедуру

СМИ о нас
СМИ о нас

Контакты
Контакты


Начало

Карта сайта

Почтовый ящик

Поставить закладку

English version




Использование общей криотерапии при проведении липосации

Введение

До операции

Операция

После операции

Реабилитация после липосакции

ВВЕДЕНИЕ

Любое оперативное вмешательство наряду с активной фазой, самой операцией, предполагает наличие подготовительного этапа, послеоперационного выхаживания и реабилитации пациента. Все эти этапы имеют важнейшее значение для достижения желаемого результата и предупреждения осложнений. Общая криотерапия обладает универсальным действием на пациента, которое позволяет достичь успеха на всех вспомогательных этапах. Применение криогенной физиотерапии полезно при любых оперативных вмешательствах, но наилучшим образом демонстрирует возможности метода его применение при проведении наиболее часто выполняемой эстетической операции – липосакции.

ДО ОПЕРАЦИИ

Первым этапом подготовки к операции является консультация. Консультация формирует реалистичное представление о предполагаемом результате операции. На

Для предупреждения осложнений на этапе подготовки и планирования операции липосакции необходимо выявить и исследовать отклонения от состояния здоровья нормы. Важнейшее значение имеют повышенное артериальное давление, нарушения работы сердца или заболевания дыхательной системы. В зависимости от тяжести нарушений уже на этапе обследования может быть сделан вывод о наличии абсолютных противопоказаний к проведению липосакции. К таким противопоказаниям относят ишемическую болезнь сердца, артериальную гипертензию, пороки сердца, тяжелые формы сахарного диабета, онкологические заболевания, инфекционные заболевания.

Можно отметить, что современные представления о возможностях общей криотерапии позволяют вывести артериальную гипертензию из списка абсолютных противопоказаний, так как уже существует методика успешного лечения гипертонии в криосауне. Однако, такое лечение потребует отложить операцию, и должно проводится специалистами.

При обследовании нужно установить наличие и оценить степень проявления у пациента относительных противопоказаний к липосакции. Это компенсированный сахарный диабет, компенсированные (т. е. находящиеся под контролем) заболевания щитовидной железы, бронхиальная астма, варикозное расширение вен нижних конечностей. Важно отметить, что все относительные противопоказания липосакции, являются прямыми показаниями для применения общей криотерапии, поэтому если они будут выявлены при обследовании, целесообразно пройти лечебный курс общей криотерапии и снова повторить обследование.

Подготовка к операции это не только обследование , но и специальный режим, диета, отмена некоторых препаратов (аспирин, тромбо - асс, вит. Е, и т.д.), отказ от курения.

Не куритьДля достижения желаемого результата при выполнении липоаспирации очень важным оказывается способность кожи сократиться в послеоперационном периоде и как бы заново окутать новый контур. Является общеизвестным тот факт, что на способность кожи сокращаться влияет наличие в глубоких слоях кожи эластиновых и коллагеновых волокон, а также микрососудов, питающих кожу. Подготовка кожи пациента, улучшение ее микроциркуляции до операции может привнести существенный вклад в эстетический результат липосакции.

Курение является одним из неблагоприятных факторов для заживления ран. Многие вещества, содержащиеся в табачном дыме, изменяют стенку микрососудов, в результате чего снижается ее эластичность сосуды становятся более ломкими и в конечном счете заживление у курящих пациентов протекает значительно хуже, чем у некурящих.

Подготовка к операции – хороший повод бросить курить.

Отказ от курения требует от пациента определенной силы воли, а самое главное, неизбежно сопровождается таким негативным явлением, как синдром отмены. Тревога и беспокойство, связанные с этим синдромом, могут быть легко исправлены криотерапевтическими процедурами. Посещение криосауны нормализует жизненный тонус пациента. Дополнительный выброс эндорфинов создает позитивный эмоциональный фон. Это соответствует представлению о том, что перед операцией пациент должен находиться в состоянии наиболее устойчивого психического и физического равновесия, а для восстановления такого равновесия необходимо уделять внимание всему организму, провести серию оздоровительных процедур.

Исходя из того, что оперативное вмешательство, в особенности крупное, является психическим и психологическим стрессом, пациент перед операцией должен хорошо отдохнуть. Иногда целесообразно принимать перед операцией витамины, а в случае крупных операций - железосодержащие препараты, полноценно питаться.

Алкоголь не оказывает прямого воздействия на заживление, но большие количества алкоголя могут оказать отрицательное воздействие на способность крови к свертыванию из-за нарушения функции печени. Некоторые назначаемые после операции обезболивающие препараты могут иметь опасные побочные эффекты при приеме их одновременно с алкоголем. Поэтому рекомендуется умеренное потребление алкоголя перед операцией и после нее. Отказ от курения и алкоголя неизбежно вызывает «синдром отмены», т.е. нарушает психическую гармонию пациента. Но и в этом случае криотерапия окажет пациенту бесценную поддержку.

Не пить

Следующий этап - подготовка кожи, необходимо нормализовать периферийное кровообращение, так как недостаточностью кровообращения, что повышает вероятность возникновения осложнений. Для интенсификации кровообращения традиционно используют аппаратную косметологию, мезотерапию, массаж, которые одновременно улучшют пластичность кожи, делают ее более упругой. Того же результата, но гораздо быстрее, можно достичь при помощи общей криотерапии. Улучшению пластичности кожи способствует инициированная криотерапией интенсификация периферийного кровообращения. Криосауна не только «привлекает» внимание организма к кожному покрову, но и является идеальной основой других процедур, направленных на повышение эластичности кожи. Массаж в совокупности с криотерапией дает выраженный эффект. Не менее успешно сочетание криотерапии с традиционными косметическими средствами (кремами, масками и т. д.), так как после холодовой стимуляции резко возрастает интенсивность обменных процессов в коже.

В целом использование криотерапии является универсальным средством оптимизации состояния организма перед операцией липосакции, так как не имеет противопоказаний, превосходит традиционные методы по эффективности, и главное, решает все проблемы сразу.

ОПЕРАЦИЯ

Очевидно, что на этапе оперативного вмешательства использовать криотерапию нельзя, хотя и здесь могут оказаться полезными «холодовые технологии». Известно, что умеренное охлаждение области вмешательства уменьшает возможность образования синяков и отеков в раннем послеоперационном периоде, а также ускоряет и улучшат заживление ран.

ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

ДСразу после операции пациент должен мо мере необходимости находиться под наблюдением квалифицированного медицинского персонала Если операция проводилась под местной анестезией, действие которой через несколько часов прекращается, могут появиться болевые ощущения, иногда достаточно сильные. Для купирования боли обычно достаточно приема анальгетиков. Как правило, боль сильнее всего в первые часы после операции, независимо от ее размеров, а потом постепенно проходит. Спустя 12-24 часа после эстетической хирургии большинство пациентов испытывают лишь умеренную болезненность в операционной зоне, заметную в основном лишь при напряжении мышц в этой зоне или прикосновении к ней.

Не питьКак показал опыт МСЧ 122 (СПб), криотерапия является универсальным средством обезболивания. При правильном режиме посещения криосауны анальгетический эффект длится 6-8 часов. Важно то, что в отличие от традиционных анальгетиков, криотерапия не имеет негативных последствий. Напротив, количество поступивших в мозг эндорфинов четко соответствует сиюминутной потребности в аналгезии. При таком механизме подбора дозы обезболивающих веществ не может развиться привыкание или зависимость. По мере снижения боли будет уменьшаться выброс эндорфинов.

Наряду с обезболиванием, применение криотерапии после операции обеспечит ускоренное (в 2-3 раза) заживление ран и предупредит развитие инфекционных осложнений. Заживление будет происходить без обычных ограничений движения с быстрым рассасыванием отеков и гематом.

Чувствительность к боли у разных пациентов весьма разная. Некоторые пациенты вообще не испытывают боли и дискомфорта даже после обширной эстетической хирургии и не нуждаются в лекарствах, в то время как другие после точно такой же операции жалуются на сильную боль и с трудом двигаются. Спустя день или два вполне адекватными обычно оказываются обезболивающие препараты, продающиеся без рецепта. Однако в первую неделю после операции пациент должен воздерживаться от приема аспирина и препаратов, содержащих ацетилсалициловую кислоту, поскольку она может вызывать кровотечение. К концу первой недели боль и болезненная чувствительность по большей части исчезают, хотя при движении и касании еще ощущаются. После некоторых обширных пластических операций определенные движения могут вызывать чувство скованности и болезненности в операционной зоне в течение нескольких месяцев.

Такие проявления, как отеки и синяки, зависят как от операции, так и от состояния здоровья пациента. Процесс заживления у разных пациентов протекает совершенно по-разному. В операционной зоне обычно появляется небольшой отек, который сохраняется в течение нескольких часов после операции. Через неделю большая часть отека исчезает, хотя кожа все еще сглажена и натянута больше, чем в норме. К четырнадцатому дню после операции почти весь отек рассасывается, но еще остаются небольшие отечные зоны, из-за которых кожа выглядит более гладкой, чем она будет в конечном итоге. Синяки начинают исчезать, но слабые следы будут видны до конца третьей или четвертой недели. К этому времени первичное заживление почти завершается.

Для преодоления этой группы негативных последствий очень важное значение имеет нормализующее и компенсаторное влияние процедур в криосауне. Под действием криогенной стимуляции нарушения станут объектом пристального внимания со стороны иммунной системы. Если попытки восстановить нарушенную функцию не приведут к успеху, в действие вводится механизм формирования альтернативных связей.

РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ЛИПОСАКЦИИ

Период пребывания в стационаре составляет 1-3 дня. Затем пациент наблюдается амбулаторно, что можно считать начало периода реабилитации. На этом этапе важно создать условия для восстановления нормальных функций организма и избежать осложнений.

В России статистика осложнений после липосакции официально не ведется. По данным Американского общества пластических и реконструктивных хирургов, опубликовавших сведения о 1249 липосакциях, можно отметить процент осложнений: гиперестезия (повышенная болезненная чувствительность) в области операции - 2,6%; серома (скопление тканевой жидкости) - 1,6%; отек - 1,4%; пигментация - 1%; хронический болевой синдром - 1%; послеоперационная гематома - 0,8%; септические явления - 0,6%; некроз операционной зоны - 0,2%. Несмотря на низкую вероятность осложнений, их профилактика настоятельно необходима, и в этом деле криотерапия оказывается незаменимым помощником. Ускоряя процессы регенерации, снимая болевой синдром и локальные нарушения обмена веществ, процедуры в криосауне ускорят восстановление нормального состояния организма, позволят избежать осложнений эстетического характера.

Осложнения эстетического характера:

  • Неровность кожи, бугристость (ямки, впадины и т. д.). Такие осложнения могут произойти в случаях технических погрешностей во время операции, когда жир откачивается неравномерно или его удаляют слишком поверхностно.
  • Недостаточной способностью кожи к сокращению, отвисание кожи. Такие  проблемы возможны при тонкой коже с пониженным тургором.
  • Изменение окраски кожи (возможна пигментация кожи после посещение солярия или солнечных ванн).

Сеансы криотерапии криотерапии повысят упругость кожи, снизят вероятность аномальной пигментации. И самое главное предупредят новые проблемы с избыточным весом. Так как операция липосакция не влияет липидный обмен. Поэтому после операции существует риск снова набрать вес. Зато лепидный обмен успешно корректируется в следствии криотерапевтического воздействия, что позволяет избежать рецедивов.

Использование эффектов криотерапии дополняет и усиливает действие традиционных методик реабилитации, таких как курсы массажа тела или LPG. Для получения хорошего косметического результат кожа должна равномерно сокращаться и «приклеиваться» к подкожным тканям. Для этого коже нужно помочь сократиться.  Используется специальное компрессионное белье, оно должно создавать равномерное давление на кожу и адекватную воздухонепроницаемость, у него должны отсутствовать эффекты электризации и странгуляции (перетяжек) и т. д.

При хорошей сократимости, кожа через 3-4 недели усаживается на новые контуры.

Ближайший результат хирургической процедуры можно оценить через 1,5 месяца, а окончательный эффект будет очевиден через 4-6 месяцев.

Баранов А.Ю. (СПб ГУ Н и ПТ , www.gunipt.spb.ru/),
Бурмистрова М.В. (КБ №122 им. Л.Г.Соколова,www.med122.com/),
Сухопарова Е.П. (Медицинский центр ОАО "Адмиралтейские верфи" www.ElenaSuhoparova.ru)

Введение

До операции

Операция

После операции

Реабилитация после липосакции





© Copyright
ООО НПП «КРИОН», 2004 - 2014
Rambler's Top100 Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга Медицинская РґРѕСЃРєР° объявлений. Каталог сайтов: медицина, Р·РґРѕСЂРѕРІСЊРµ, красота.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на первоисточник.
Санкт-Петербург, Долгоозерная ул., 13, к. А, пом 6-Н
(812) 301-29-70, 301-31-12
info@krion.ru