Криотерапия, криосауна, оборудование для криотерпии

Криосауна
Криосауна

Как приобрести
Как приобрести

Где пройти процедуру
Где пройти процедуру

СМИ о нас
СМИ о нас

Контакты
Контакты


Начало

Карта сайта

Почтовый ящик

Поставить закладку

English version




Медицина во Владивостоке: новейшая история

Криос - холод. Терапия – лечение.

Вы входите в кабину. В купальном костюме. Через несколько секунд Вас окутывает пар, температура которого ... от - 130o до - 170o по Цельсию. Вы спокойно проводите здесь 180 секунд – 3 минуты. Ощущения? Необыкновенная бодрость, приятное возбуждение. Ощущение молодости, для некоторых из нас подзабытое, но это – всерьёз. Представьте... Впрочем, представить невозможно: на планете Земля не существует таких температур. Организм в растерянности – как бы Вам дать это прочувствовать реально. Тем не менее, в эти 3 минуты Ваша кожа ощущает быть может +10o. Однако Ваш организм взволнован. Центр терморегуляции просто в панике: получив информацию от примерно тридцати тысяч датчиков, терморецепторов, что находятся в коже (внутренние органы таких датчиков не имеют), он считает, что получил сигнал опасной тревоги. На самом деле, организм умело обманут. В криосауне воздух абсолютно сухой, поэтому охладилась только Ваша кожа (до - 2°С), но все органы остаются тёплыми. Любопытно, минус 2o по Цельсию есть та знаковая температура, тот барьер, за которым должно следовать необратимое разрушение тканей органов. Однако они остаются тёплыми! Ваш организм не понимает этого. В ответ на мощный сигнал тревоги он включает не менее мощные механизмы саморегуляции и саморемонта. Гипофиз (маленькая, но очень серьёзная железа) выбрасывает в кровь необычно огромное количество эндорфинов – тех самых гормонов, что запрещают нам чувствовать боль, но приносят чувство радости и возбуждения. Резко усиливаются функции надпочечников, гипоталамуса. Всё вместе взятое приводит к необыкновенному усилению эффективности иммунной системы. А что творится с кожей?

В криосауне она резко сокращается. Вы вышли из кабины – кожа расправилась. Кровеносные сосуды кожи повторяют её действия. Усиливается эндотелиальная функция, иначе говоря, сосуды становятся куда более эластичными. Наконец, активизируется работа артерио-венозных шунтов - главных элементов системы кровообращения, тех многочисленных точек, где артериальная кровь расстаётся с кислородом и питательными веществами и захватывает углекислый газ и отходы, становясь кровью венозной.

Вот отчего расхожий термин «омоложение кожи» становится действием. Вот почему, благодаря усилению процессов обмена на фоне криотерапии, масса тела перестаёт быть избыточной, и мы наблюдаем то, что действительно можно назвать «сжиганием жиров». Невероятно, но «лимонная корка» целлюлита действительно заменяется гладкой кожей в течение курса.

Ещё в 1971 году японский врач Тосимо Ямаучи обнаружил лечебное воздействие холода на больные суставы. А сегодня в его клинике на острове Кюсю эффективность лечения с помощью криотерапии таких проблем как ревматоидный полиартрит, коксартрозы, ревматизм, различные артрозо- артриты, болезнь Бехтерева достигает 80%, то есть из 100 немощных, не обслуживающих себя больных, ставших обузой для семьи, 80 выходят из клиники пешком.

Т. Ямаучи выяснил, что на фоне криотерапии в крови пациентов резко возрастает концентрация антиревматических гормонов. То есть, организм выделяет собственные, безвредные лекарства для суставов, чего ещё, увы, не смогли создать фармакологи.

Неспецифическое, но крайне мощное воздействие на иммунную систему при лечении экстремальным холодом позволяет добиваться просто невероятных результатов при лечении практически любых заболеваний, в основе которых – поражения иммунной системы.

Что же всё это даёт? Давайте разберёмся.

Итак.

Перспективными направлениями можно считать: общую хирургию (проктология и травматология), гастроэнтерологию, невропатологию и вертебрологию, спортивную медицину (сеанс криосауны перед соревнованиями наверняка увеличивает шансы на победу за счёт повышения концентрации в крови эндорфинов - настоящего допинга, не обозначенного, однако, в запрещённом списке).

Перечеь показаний практически бесконечен. Необычайно широкий спектр позитивного действия криотерапии подтверждается большим количеством научных публикаций на эту тему.

Автор этих строк хотел бы, в заключение, поделиться своими ощущениями после курса из 10 процедур. Кажется, что ты, наездившись за рулём стареньких, стучащих и гремящих «Жигулей» вдруг оказался за рулём новенькой «Тойоты». И дорога под ней – прямая и без ухабов. Кажется, ты оказался в совершенно новом, помолодевшем теле, в котором и душа прежней оставаться уже не может.

Рецепт: ОБЩАЯ АЭРОКРИОТЕРАПИЯ.

КОЛОНОГИДРОТЕРАПИЯ также относится к методам лечения естественными факторами.

Из всех систем организма самую большую поверхность, контактирующую с внешним миром, имеет система пищеварения. Через эпителиальный покров желудочно-кишечного тракта осуществляются двусторонние связи между организмом человека и окружающей средой. Быстрое развитие науки и техники, катастрофическое загрязнение атмосферы, воды и почвы, негативные сдвиги в питании привели к падению уровня здоровья, неуклонному росту хронических заболеваний. Повсеместно отмечается утяжеление течения желудочно-кишечных, эндокринных, сердечно-сосудистых заболеваний, аллергизация, нарушение иммунитета. Накопление во внутренней среде организма токсических продуктов становится причиной абсолютного большинства патологических состояний.

В нашей клинике мы используем лучшие достижения отечественной, в особенности Санкт-Петербургской школы гидротерапии толстого кишечника, а также разработки клиник США и Канады, рекомендации Международной Ассоциации Гидротерапевтов. Кроме того, мы успешно применяем свои собственные оригинальные методики, ставшие предметом серьёзных научных изысканий.

В течении процедуры толстая кишка пациента пропускает от 40 до 60 литров физиологического раствора с уникальными добавками (никакой химии!). Курс, как правило, состоит из 5-10 процедур. В современной медицине нет ни одной другой методики, которая позволила бы столь эффективно очистить ВЕСЬ толстый кишечник от ВСЕГО, что он накапливал в течении ВСЕЙ жизни.

Запоры – болезнь цивилизации. Однако, если сегодня вы являетесь в поликлинику с жалобой на задержку стула, едва ли ваш врач предложит вам что-нибудь кроме слабительных. Увы, в медицинской науке нет достоверных данных о хотя бы одном случае освобождения от проблемы запоров с помощью этих препаратов независимо от типа их действия и цены.

За более, чем пять лет нами собрана огромная статистическая база. Мы можем утверждать: 65 пациентов из ста, пришедшие к нам с проблемой дискинезии кишечника, уходят от нас с регулярным стулом. Эти пациенты освобождаются от необходимости принимать слабительные. Оставшиеся 35 так или иначе обнаруживают значительное улучшение общего состояния. Исчезают головные боли, депрессии. Восстанавливается нормальный сон, работоспособность. Эти эффекты являются, прежде всего, результатом лечения так называемого синдрома хронической аутоинтоксикации или "Синдрома токсической толстой кишки", как это именуется в англоязычной медицинской литературе.

По нашим данным, не менее 70% женщин страдают запорами, эвакуаторная функция кишечника у них бывает ослаблена, особенно в период беременности, что однозначно приводит к усилению синдрома аутоинтоксикации: это не может не отразиться на здоровье будущего ребёнка, а впоследствии и на качестве молока. В данном аспекте гидротерапия кишечника может быть методом выбора как при подготовке к беременности, так и в послеродовом периоде ( уже через 2-3 недели после родов).

Мы получаем хорошие результаты при лечении запоров у детей с 3-летнего возраста, даже в случаях врождённых анатомических аномалий (долихосигма, долихоколон, мегаколон), мы добиваемся значительного улучшения состояния кишечной моторики.

Ещё о нашей статистике: в лечении псориаза мы близки к 100% эффективности в достижении ремиссии. Вот что пишет доктор Джон Пегано, признанный авторитет в области лечения псориаза: "Рекомендуя колонотерапию уже более 30 лет, я считаю, что её ценность иногда может быть неизмерима".

Наблюдается стойкий эффект при лечении аллергических заболеваний. Для купирования острой аллергической реакции может быть достаточно единственной процедуры. Полный курс позволяет забыть об аллергии надолго. Сегодня мы наблюдаем у некоторых пациентов с бронхиальной астмой ремиссию (отсутствие приступов) более трёх лет. В тяжёлых случаях мы добиваемся снижения доз гормональных препаратов.

Не меньше впечатляют результаты лечения методом колоногидротерапии больных атеросклерозом со всеми его проявлениями: ишемической болезнью сердца, артериальной гипертензией (гипертонической болезнью) практически любой стадии, тромбофлебитами, нарушениями мозгового кровообращения. Лабораторный контроль достоверно подтверждает снижение уровня липидов (холестерина, триглицеридов, В-липопротеидов), снижается вязкость крови, её склонность к образованию тромбов.

На фоне курса толстокишечного диализа, благодаря выраженному эффекту неспецифической детоксикации, у пациентов с заболеваниями печени (жировой гепатоз, гепатиты А, В и. С, токсический гепатит) отмечается значительное улучшение общего самочувствия, а биохимический анализ крови демонстрирует нормализацию печёночных проб.

Очистка толстого кишечника служит отличным подспорьем для косметологии.

Мы наблюдаем превосходные результаты при лечении не только банальных воспалительных, но и трофических заболеваний кожи; высока эффективность при лечении аллергических и псевдоаллергических дерматитов, экземы, нейродермита.

Существует расхожее мнение о том, что якобы гидротерапия способствует вымыванию полезной микрофлоры. Утверждать это может лишь невежда, человек, не имеющий представления о природе и механизмах дисбиоза. Дисбактериоз – это изменение баланса физиологически необходимой для организма микрофлоры. Заболевание всегда вторично и возникает только вследствие нарушения химического состава и кислотно-щелочного равновесия кишечной среды. Эта проблема обязательно возникает при запорах, колитах, применении антибиотиков. Воздействие перечисленных агрессивных факторов довольно быстро устраняется в процессе курса глобального очищения толстой кишки. Поэтому наша процедура оказывается весьма результативной при лечении дисбиозов любого типа, любой степени тяжести, что впоследствии подтверждается результатами анализов.

Не много ли чудес? Все просто: мы удаляем из Вашего организма источник тяжёлой хронической интоксикации...

Наши процедуры безболезненны, комфортны и совершенно эстетичны. Во время их проведения Вам предлагается прослушать несколько интересных лекций о физиологии кишечника, теории рационального питания и т.д. При желании снизить вес вы быстро добьетесь необходимой формы.

Итак, в нашей клинике впервые сочетаются две методики: гидротерапия толстой кишки и аэрокриотерапия, которые демонстрируют огромные возможности в лечении широкого спектра заболеваний, но имеют при этом совершенно разные точки приложения в организме. Безусловно, сочетание двух этих методов даст значительное усиление эффективности каждого из них.

Оригинал статьи (PDF)





© Copyright
ООО НПП «КРИОН», 2004 - 2014
Rambler's Top100 Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга Медицинская РґРѕСЃРєР° объявлений. Каталог сайтов: медицина, Р·РґРѕСЂРѕРІСЊРµ, красота.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на первоисточник.
Санкт-Петербург, Долгоозерная ул., 13, к. А, пом 6-Н
(812) 301-29-70, 301-31-12
info@krion.ru