Криотерапия, криосауна, оборудование для криотерпии

Криосауна
Криосауна

Как приобрести
Как приобрести

Где пройти процедуру
Где пройти процедуру

СМИ о нас
СМИ о нас

Контакты
Контакты


Начало

Карта сайта

Почтовый ящик

Поставить закладку

English version




Как выбрать криосауну.

Как выбрать криосауну. Как выбрать криосауну.

Криотерапия по-прежнему остается экзотической малоизвестной процедурой, лишь немногие испытали ее действие в прямом смысле «на собственной шкуре», еще меньше людей, способных самостоятельно разобраться в ощущениях, вызванных погружением в «космический холод». Из-за недостатка достоверной информации этот, безусловно, передовой метод лечения и профилактики различных заболеваний обрастает легендами и небылицами, которые окончательно запутывают новичка.

Часто эти небылицы распространяются производителями аппаратуры для повышения ее «привлекательности». Одни «специалисты» обещают потерю 2000 ккал теплоты за 3 минуты процедуры, что, разумеется, невозможно, другие убеждают пациентов обязательно погружать в холодный газ голову, чтобы «не возникло температурных напряжений», третьи выдумывают сложнейшие упражнения перед входом в криосауну и т. д. и т. п. Желающим достичь настоящих результатов проще и целесообразнее выучить несколько признаков хорошей (эффективной и безопасной) криосауны и вопросы, по которым можно оценить профессионализм обслуживающего персонала. Профессионализм персонала так же важен, как качественная техника: «халтурщик», не понимая принципа действия криосауны, может не просто обмануть надежды на излечение, но и навредить вашему здоровью.

Какая она - хорошая криосауна?

1. Криосауна должна быть одноместной. В груп повых установках, которых, к счастью, в России почти нет, невозможно учесть индивидуальные возможности вашей кожи, на которые влияют пол, возраст, наслед ственность. Только оставшись с криогенным газом нае дине, можно подобрать индивидуальную продолжитель ность сеанса и добиться нужного результата.

2. Криосауна должна быстро охлаждаться. Точнее, не сама криосауна, а газ, который обволакивает ваше тело во время процедуры. Если от начала охлаждения до -130"С температура понизилась за 30 секунд -криосауна хорошая, если за 15 секунд - очень хорошая. Дело в том, что именно в течение первых секунд процедуры организм через кожу получает особый сигнал, который снижает потери теплоты в центральной части тела. Если температура газа существенно понижается с первых секунд процедуры, система терморегуляции прекращает попытки согреть кожу за счет подвода теплоты из центра тела. Коже такое «отключение» идет только на пользу, так существует больше шансов достичь температур, обеспечивающих криотерапевтический эффект. Центральная часть тела почти не теряет теплоты и «не замечает» криотерапию, простудиться невозможно -а стимулирующее действие велико. И наоборот - при медленном падении температуры организм «впадает в заблуждение» (будто он может бороться с таким слабым холодом), поэтому до конца процедуры будет подавать к коже кровь из центра, что помешает охлаждению кожного покрова, снизит эффект криотерапии, приведет к переохлаждению всего тела... Особенно важно учитывать это в летнее время, когда наше тело перегрето.

Если вы не хотите самостоятельно испытывать качество криосауны, последите за процедурой предшественников.

3. Криосауна должна быстро запускаться в нача ле процедур. Хороший аппарат тратит на пуск не более 5 минут. Постарайтесь узнать этот показатель у обслу живающего персонала. Ваше любопытство не будет праздным, дело в том, что время первого пуска точно ха рактеризует истинную мощность системы охлаждения, а маломощные криосауны неэффективны.

Следите за собой, современные электронные приборы могут показать любую температуру газа, а вот собственный организм не обманешь.

Проверьте свои ощущения.

1. Во время процедуры надо добиваться макси мального охлаждения верхней части тела, хорошо выполненная процедура вызывает ощущение холода на всех участках тела. Признаком достаточного охлажде ния является «жжение» в области лопаток через 5-10 ми нут после выхода из криосауны.

2. Осмотрите свою кожу перед тем, как одеться: если вы получили необходимую дозу «криостимуляции», ваша кожа будет краснеть «на глазах».

3. Оденьтесь и посмотрите на свое лицо в зеркале: хотя кожа лица не под вергается охлаждению, хорошо про веденная процедура вызывает «здоровый» румянец, который гово рит о том, что криогенный стимул до стиг своей цели и запустил механизм самолечения.

4. Следите за своими ощущениями сразу после процедуры: качествен ная криотерапия через 5-10 минут вызывает прилив «внутреннего» тепла. Если тепла нет, а вас трясет озноб, значит, аппарат работает не правильно. Срочно согрейтесь за счет интенсивной физической нагрузки

Постарайтесь оценить квалификацию персонала криосауны до того, как отдадитесь им в руки. Для этого есть несколько контрольных вопросов:

  1. С какой экспозиции начинать криотерапию?
    Правильный ответ: с 2 минут. Ответ перестраховщика: через 1 минуту. Ответ «жулика»: 15-30 секунд.
  2. Как часто можно принимать процедуры?
    Правильный ответ: до 3 раз в день.
  3. Сколько калорий я потеряю за одну процедуру?
    Правильный ответ: 150 ккал
  4. Полезно ли погружать в холод ный газ лицо и волосы?
    Правильный ответ: не вредно и не полезно... За те несколько секунд, на которые вы сможете задержать дыхание, с кожей и волосами ничего не произойдет.

Получив ответы, сравните их с правильными и сделайте выводы.
Уже не раз говорилось о том, что криотерапия - универсальная процедура, принципы эффективности которой складываются из трех составляющих:
  • находитесь в криосауне дольше,
  • подставляйте холодному газу больше открытой кожи,
  • посещайте криосауну чаще.

В общем, соблюдайте принципы «Дольше! Больше! Чаще!», и эффект не заставит себя ждать.

Пользуйтесь нашими советами и доверяйте своим ощущениям.





© Copyright
ООО НПП «КРИОН», 2004 - 2014
Rambler's Top100 Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга Медицинская РґРѕСЃРєР° объявлений. Каталог сайтов: медицина, Р·РґРѕСЂРѕРІСЊРµ, красота.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на первоисточник.
(812) 301-29-70, 301-31-12
info@krion.ru